Lentement mais sûrement...

Publié le par Lance

Lentement mais sûrement, Lens se rapproche du maintien en Ligue 2. Revenus avec un point de Niort (2-2), les Sang et Or comptent désormais sept points de plus que Nancy, dix-huitième. Et même huit longueurs d'avance sur les Lorrains grâce à une différence de buts nettement supérieure à celle de leurs adversaires directs. Alors que seulement quinze points sont encore en jeu, il faudrait un scenario inimaginable pour que le RCL recule de trois places d'ici le 11 mai.

Le Racing pourrait être dans une position plus appréciable s'il savait saisir les occasions qui se présentent à lui. Lundi, les joueurs d'Éric Sikora avaient été incapables de remporter contre l'ASNL une première mi-temps dominée de la tête et des épaules. Hier, ils ont fait match nul face à un adversaire qui a concédé de nombreuses occasions dans les vingt premières minutes de la seconde période mais a été sauvé par le talent de son gardien et la maladresse lensoise.

Lens peut évidemment regretter que son ouverture du score obtenue sur un penalty généreusement accordée (Kévin Fortuné, 37ème) ait été effacée par un penalty inexistant (Ande Dona Ndoh, 45ème +1). Mais Clément Chantôme et ses partenaires peuvent surtout regretter leur incapacité à avoir su conserver le 1-2. Après avoir enfin réussi à reprendre l'avantage grâce à Walid Mesloub (63ème), enfin proche de son meilleur niveau, ils ont encaissé un but une poignée de secondes plus tard (Goduine Koyalipou, 64ème).

Le RCL est sur une série de trois matches sans défaite, ce qui n'est pas négligeable dans cette saison ratée. Les Lensois tenteront de l'allonger vendredi contre Le Havre.

Lance

Championnat de France 2017-18 - Ligue 2
Trente-troisième journée

Niort-Lens : 2-2
Buts : Dona Ndoh (457me +1, s.p.), Koyalipou (64ème) pour Niort ; Fortuné (37ème, s.p.), Mesloub (63ème) pour Lens
Avertissements au Niortais Roye (81ème) ; au Lensois Cvetinovic (44ème)

Niort : Olliero - Dacosta, Sans, Choplin, Diabaté - Agouazi (Koyakipou, 57ème) - Vion (Djigla, 64ème), Roye, Dembélé (cap.), Lamkel Zé - Dona Ndoh (Lebeau, 83ème) - Entraîneur : Jean-Philippe Faure

Lens : Vachoux - Duplus, Cvetinovic, Duverne, Gersbach - Diarra (Ephestion, 82ème), Chantôme (cap.), Mesloub - Fortuné (Chouiar, 74ème), Markovic (Lopez, 87ème), Zoubir. Entraîneur : Éric Sikora.