Lens enchaîne (2)

Publié le par Lance

Comme après son premier succès de la saison à Valenciennes, Lens a su faire bonifier sa victoire contre Nancy, hier à Auxerre (1-2). Menés contre le cours du jeu (but de Konaté à la 52ème), les Nordistes sont parvenus pour la première fois de la saison à retourner la situation en leur faveur. Mathias Autret a égalisé d'une splendide frappe (63ème) avant que Lala donne l'avantage au RCL à deux minutes de la fin du temps réglementaire.

Un but qualifié de "cocasse" par Antoine Kombouaré. Suite à un contact non sifflé entre Nomenjanahary et Seck, tous les joueurs s'étaient arrêtés... sauf Lala. "Je ne l'ai pas fait exprès, avoue le défenseur. Tout le monde s'arrête. Le ballon arrive sur moi et je veux dégager. D'accord je tire vers le but et j'ai bien vu que le gardien était avancé mais ce n'est pas intentionnel."

Avec un peu de chance, le Racing a remporté une victoire méritée. Les Lensois ont dominé la rencontre et se sont créés les plus belles occasions. Revenus au score onze minutes après avoir été menés, ils ne se sont pas contentés d'un seul point et ont continué d'attaquer, profitant notamment de la bonne entrée en jeu de Dème Ndiaye.

Lens va mieux. Grâce à quatre victoires et trois nuls pour une seule défaite lors des huit derniers matches, le RCL est douzième au classement. Pour viser plus haut, les Sang et Or devront se montrer plus efficaces devant le but adverse... ou recruter un attaquant.