Soirée noire en Forêt-Noire

Publié le par Lance

Comment dit-on remontada en allemand ? Lens a connu hier à l'occasion de son centième match dans une compétition européenne une de ses plus grandes désillusions sur la scène continentale. Menant 0-2 à la mi-temps (but de David Pereira da Costa consécutif à une erreur du gardien adverse ; but d'Elye Wahi sur contre-attaque à la 45ème+2) sur la pelouse de Fribourg à l'issue d'une première période maîtrisée, les Sang et Or ont pris l'eau au retour des vestiaires.

Roland Sallai a redonné espoir à l'équipe germanique (68ème) avant d'arracher la prolongation dans la troisième des cinq minutes de temps additionnel. Michael Gregoritsch a inscrit le but de la qualification à la 99ème minute. "Si j’ai un regret, c’est qu’on a trois occasions pour mettre le troisième", fait savoir Franck Haise en se remémorant les occasions de son équipe. C'est cependant avant tout défensivement que le Racing a pêché, en encaissant trois buts et en concédant de nombreuses occasions à l'aller comme au retour. Brice Samba a multiplié les sauvetages, Kevin Danso a préservé le but lensois à Bollaert par une incroyable intervention, les Allemands ont touché la barre dans le Pas-de-Calais, le poteau dans le Bade-Wurtmeberg et auraient dû obtenir au moins un penalty sur leur pelouse.

Le scenario est cruel pour les Lensois mais c'est bien la meilleure des deux équipes qui s'est imposée. Éliminés d'entrée en Coupe de France, sortis dès la première rencontre à élimination directe en Coupe d'Europe, les Sang et Or n'ont plus que douze matches de Ligue 1 à disputer d'ici la fin du Championnat, le 18 mai. Ils devront très rapidement se remettre de l'échec de Fribourg pour sentir à nouveau la saison prochaine le parfum des joutes continentales.

Lance

Ligue Europa 2024 - Barrage retour

Fribourg-Lens : 2-3 (a.p.)
Buts : Pereira Da Costa (28ème), Wahi (45ème +2) pour Lens ; Sallai (68ème, 90ème +2), Gregoritsch (99ème) pour Fribourg
Avertissements aux Fribourgeois Höler (42ème), Kübler (62ème) ; aux Lensois Frankowski (64ème), Sotoca (67ème), Fulgini (95ème), Medina (105ème +2), Saïd (120ème +2), Samba (120ème +2)

Fribourg : Atubolu - Kübler (Günter, 101ème), Gulde (Ginter, 86ème), Sildillia (Weisshaupt, 46ème) - Doan, Eggestein (cap.), Höfler, Röhl (Grifo, 86ème), Makengo (Gregoritsch, 46ème) - Höler, Sallai (Muslija, 106ème). Entraîneur : Christian Streich

Lens : Samba (cap.) - Gradit (Diouf, 103ème), Khusanov, Medina - Frankowski (Aguilar, 73ème), Abdul Samed (Saïd, 103ème), El Aynaoui, Chavez (Haïdara, 80ème) - Sotoca, Pereira Da Costa (Fulgini, 81ème) - Wahi (Guilavogui, 73ème). Entraîneur : Franck Haise.