Lens poursuit son sans-faute

Publié le par Lance

Les Lensois ont remporté leur troisième match en trois journées, hier à Nancy (0-3). Devancés par Metz au nombre de buts inscrits, ils font figure de sérieux candidats à la montée.

Certes, ils n'ont pas encore passé de véritable test, leurs trois adversaires du début de saison (Orléans, le Red Star et Nancy) occupant les trois dernières places avec trois défaites. Sérieux, rigoureux et cohérent, le RCL s'appuie sur une défense qui n'a toujours pas encaissé de but. Il éprouve en revanche toujours des difficultés à construire le jeu et à se créer des occasions. Hier, les Sang et Or s'en sont donc remis aux coups de pieds arrêtés. Un coup franc et un corner de Walid Mesloub ont amené des buts de Yannick Gomis (7ème) et Medhi Tahrat (14ème) avant que l'ancien Lorientais alourdisse la marque sur penalty (54ème). Au final, Lens a passé une soirée tranquille.

Bollaert rêve de passer un tel après-midi, samedi prochain contre Troyes à l'occasion de la quatrième des trente-huit finales de la saison. Avant cela, les Lensois disputeront la Coupe Machin, mardi à Tours. L'occasion pour ceux qui ont eu peu de temps de jeu en quinze jours de compétition de convaincre leur entraîneur de leur en donner davantage.